Breaking News

Parosil Mabsus Safari Ramadhan Dikecamatan Sekincau.


Liwa-Kegiatan Safari Ramadhan yang rutin dilaksanakan tetap menjalankan Protokol Kesehatan Covid-19, Anggota DPRD, Assisten Perekonomian dan Pembanguan Wasisno Sembiring, Kepala Bappeda Agustanto Basmar, Kepala BPBD Maidar, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Nata Djudin Amran, Perwakilan Dinas PUPR dan Ketua Baznas Lambar Inharudin, Kepala Puskesmas, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Peratin dan Masyarakat setempat. Masjid Al-Anshor Pemangku Sunur, Pekon Giham Sukamaju, Kecamatan Sekincau. Senin (26/04/2021).


Dilakukan penyerahan bantuan secara simbolis oleh Bupati Lambar berupa Insentif kepada guru ngaji, imam masjid dan Marbot.

Penyerahan kelengkpan alat ibadah berupa ambal, penyerahan bantuan rekening listrik untuk rumah ibadah, bantuan dana rumah ibadah masjid setempat dan penyerahan bantuan kepada mustahik dari Baznas bersumber dari zakat ASN Lambar.Bupati Lampung Barat Hi. Parosil Mabsus Program safari ramadhan dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan. Berbagi informasi dan sosialisasi. Baik program Pemerintah Kabupaten, Kecamatan maupun Pekon. 


Untuk Para Peratin, Kepala Puskesmas dan Camat kita harus sosialisasikan program-program pemerintah. Jangan sampai program ini tidak tepat sasaran. Jangan sampai masyarakat tidak tau kita punya ambulan hebat, kita punya program seragam gratis, kita punya 1 Pekon satu perawat, beasiswa kedokteran dan msaih banyak program lainnya.


Harapan Bupati program-program 

ini harus dimanfaatkan, seperti program pemberian insentif kepada guru ngaji, imam masjid dan Marbot. Selanjutnya program pembayaran rekening listrik dan bantuan duka bagi keluarga yang tertimpa musibah.Tokoh Masyarakat setempat, Badi Yusuf Selaku masyarakat "kami merasa terharu dan bangga atas silaturrahim yang dilakukan Bupati, iringan doa kami semoga bapak bupati dan keluarga serta aparatur perintah diberi kesehatan oleh Allah SWT," ujarnya.(Rexi)

Tidak ada komentar