Breaking News

Babinsa dan Bhabinkamtibmas Melatih PBB Linmas Pekon Kubu liku.
Liwa-Di tengah semakin komplek serta beragamnya persoalan yang ada di tengah masyarakat perdesaan, khususnya masalah gangguan keamanan dan ketertiban, peran dan fungsi Satuan Linmas Desa menjadi begitu penting. Linmas memiliki peranan yang strategis dalam menjaga keamanan dan ketertiban di desa.


Oleh karena itu untuk melaksanakan tugas dan fungsi sebagai anggota Linmas, diperlukan pembinaan ataupun pelatihan setiap anggota Linmas Desa agar Linmas punya bekal diri dan strategi yang mumpuni dalam menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.


Merespon persoalan tersebut, Serka Agus Hariyanto Babinsa pekon kubuliku  Koramil 422-05/Belalau bersama Bhabinkamtibmas melaksanakan kegiatan melatih tata carara PBB dan kedisiplinan kepada Linmas pekon kubuliku jaya kec batu ketulis Kab. Lampung Barat. Rabu(25/08) 


Serka Agus Hariyanto menyampaikan, "pembinaan ini bertujuan guna memaksimalkan peran Linmas dan memberikan pemahaman akan tugas-tugas yang diemban para Linmas dalam menjaga keamanan di lingkungannya. Harapannya anggota Linmas selalu waspada terhadap situasi lingkungan dimana mereka bertugas sekaligus tetap bersemangat, dan menjaga solidaritas, dan bangga dalam menjalankan tugas sebagai seorang anggota Linmas."Ujar babinsa(p/Rilis)

Tidak ada komentar